2022, january — ravenwood, canada — horror/survival
АВТОР ПОСТА

Лорем ипсум долор сит амет, еи елитр делецтус цонсеяуунтур пер, хис ан суас диам цомплецтитур, вел те стет видит утинам... орем ипсум долор сит амет, еи елитр делецтус цонсеяуунтур пер, хис ан суас диам цомплецтитур, вел те стет видит утинам... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

dbd test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dbd test » library » сущность

сущность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Эта вещь, которую я окрестил Сущностью — зло в чистом виде. Я отчетливо слышал треск этой мерзости, хотя было трудно заметить его. Как божество, она окружает зону, приближая ко мне убийц. Но она, кажется, не опасна сама по себе. Только пока вас не поймал один из маньяков и не повесил на отвратительный крюк. Я оказываюсь там снова и снова и каждый раз тоскую по свободе. Боль тает со страхом. Но я возвращаюсь к этим местам, более или менее каждую ночь. Поймав на крюк жертву, сущность затягивает её к себе, таща вверх к чему-то другому."

Этот мир мрачен и угрюм, и это еще мягко сказано. Также он... постоянно меняется. Как я уже отмечал, здесь туманно, а порой пелена густеет и даже кажется живой. Похоже, в этом тумане парят воспоминания и образы существ из множества земных миров. Сущность словно бы поглощает энергию разумов и мысли существ, похищенных во время ее путешествий по безграничным просторам мироздания. Сущность много старше, чем мы когда-то предполагали, и почти все наши теории и предположения ошибочны. Большое количество ауритовых частиц говорит о том, что Сущность является Древним - одним из Изначальных.

Сущность является вселенским воплощением зла. На родине мы наблюдали, как от одного ее присутствия миры искажаются, люди лишаются сочувствия и оказываются на грани безумия, а Сущность... толкает их все дальше. Теперь я понимаю, что все это нужно, чтобы вырвать жертв из их миров и заставить участвовать в бесконечных кошмарных испытаниях. Я предполагаю, что эти игры нужны Сущности для выживания. Возможно, они же являются ключом к ее уничтожению... если Древнего вообще можно уничтожить. Надо прекратить испытания. Помешать Сущности кормиться, высасывать темный нектар из ее жертв, подобно беспощадному паразиту, что губит хрупкий цветок. Я узнаю, зачем она движется от одной вселенной к другой, выдергивает из них жертв и пожирает миры, словно те - просто блюда во вселенской закусочной. Мне еще предстоит выяснить, то ли мрачные и безумные миры привлекают Сущность... то ли она сама приводит их в такое состояние.

Первое появление Сущности можно наблюдать в матче во время жертвоприношения, когда убийца вешает выжившего на крюк. В этот момент можно увидеть появление элементов Сущности вокруг выжившего, чем-то напоминающих паучьи лапы, переливающиеся огненным светом. Именно через этот странный ритуал происходит подпитка Сущности и увеличение ее силы. При негативном исходе жертвоприношения, если выживший не был спасен, Сущность уносит тело жертвы в свой мир, поднимаясь вверх на своеобразной "паутине". При достижении портала, из которого прибыла Сущность, можно увидеть вспышку, говорящую о завершении ритуала и неминуемой гибели выжившего.

Лапы Сущности похожие на паучьи, раскаленная до красного земля. Конкретной формы никто не видел и не знает, как она выглядит.

0

2

[html]<div class="default">
<div class="header">
<h1>СУЩНОСТЬ И ИЗНАНКА</h1>
<div class="smalltitle">из дневника доктора Джонатана Бейкера, лаборатория Лэри
</div></div>
<div class="text">

«Когда я приехал в эту лабораторию, я не думал, что мне придется работать с чем-то подобным. Портал на Изнанку? Я всегда считал, что это выдумка фантастов, но сегодня своими глазами увидел, что это правда. Изнанка существует. Сегодня мы смогли наконец расширить портал, увеличив электромагнитное излучение на частицы в кристаллах породы, добываемых местными горняками. Мы назвали эти кристаллы ауритом — они по цвету напоминают золото, только словно... светятся изнутри. Изначально я думал, что я здесь как раз для того, чтобы изучать их, но все оказалось иначе. Изнанка - вот зачем мы все здесь. Через час команда Альфа попытается пройти через портал в другой мир... или измерение (чем бы Изнанка не была), и это будет невероятный научный прорыв!<br>
<br>
Освальд не вернулся. Какое-то существо утащило его глубже в туман, и последнее, что слышала команда, это протяжный истошный вопль, резко обрывающийся на какой-то невероятной ноте. За ним не пошли. И их можно понять.<br>
По рассказам тех, кто там побывал, этот мир — другой мир — мрачен и угрюм, и это еще мягко сказано. Также он... постоянно меняется. Там туманно, а порой пелена густеет и даже кажется живой. Похоже, в этом тумане парят воспоминания и образы существ из множества других миров — пока я могу это лишь предположить, но как еще объяснить странные образы и видения, с которыми столкнулись ребята из Альфы? Туман словно бы поглощает энергию разумов и мысли существ, оказавшихся каким бы то ни было образом там, а может Нечто их похищает, может мы не первые, кто открыл ворота на Изнанку?<br>
В следующий раз я хочу пойти сам, чтобы удостовериться в своих предположениях.<br>
<br>
Мы потеряли еще одного. Я не сразу заметил странные жуткие столбы, проступающие из тумана, с массивными крюками на них, а стоило бы. Джек сказал, что видел какую-то высокую странную фигуру, похожую на человеческую, и сказал, что должен проверить — вдруг это Освальд? Но видимо он ошибся. Когда мы решили повернуть назад, то увидели, как Джек висит на одном из этих крюков и бьется в агонии, а огромные, словно паучьи, лапы, переливающиеся огненным светом, крепко обхватывают его дергающееся тело, впиваясь в плоть, сдавливают все сильнее, пока от него ничего не осталось — он буквально растворился в этих объятиях смерти. Никто не смог отвести взгляда от этого одновременно пугающего, и яркого зрелища.<br>
Но всю дорогу назад никто не проронил ни слова.<br>
<br>
Долгими бессонными ночами я то и дело размышляю: зачем нужны эти столбы? Я не могу сказать наверняка, но кажется, это часть какого-то странного ритуала. Так это Нечто, которое мы в записях окрестили как Сущность, кормится, высасывает из своих жертв жизнь, словно какой-то паразит? Но я ни разу не видел, чтобы она самолично "убивала" кого-либо. Судя по всему, для этого ей нужно, чтобы жертва была подвешена на крюк. Но кто это делает? У нее есть слуги? Судя по тому, что мы иногда видим странные силуэты в тумане, так и есть. Кто они? Или... кем они были?
<br><br>
Мы пытаемся изучать это существо и аномалии, которые оно производит, но с каждым днем мне все больше кажется, что это не мы его изучаем, а оно нас.<br>
Мы ни разу его (ее?) еще не видели, только слышим шепот, который проникает в разум сквозь все — стены, землю, от него не спасают даже беруши, это словно голос в голове, разговаривающий на незнакомом языке, но ты все равно понимаешь, что он хочет.<br>
А хочет он есть.<br>
И этот голод сводит с ума.<br>
Всех нас.<br>
<br>
Кажется Картер окончательно рехнулся. Он слишком много времени проводит на Изнанке, и мне уже кажется, что в его странном поведении виновата Сущность. От ее присутствия мир словно искажается, люди лишаются сочувствия и оказываются на грани безумия, а Сущность... толкает их все дальше.<br>
Картер говорит увеличить мощность излучения на аурит на максимум, и мне все больше кажется, что он теперь с этой древней тварью заодно.<br>
Он хочет впустить ее в наш мир, чтобы она кормилась.<br>
Кто-то должен ему помешать.»

</div>
</div>
[/html]

0

Вы здесь » dbd test » library » сущность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно